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Rezept: Lamm , orientalisch

Bild: Lamm , orientalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgLamm Tk Lammviertelca. 22.48 €
1 ELKardamonkapselnca. 0.45 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
Sternanisca. 0.02 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
0.25 TLMadagaskarnelke, gemahlen 
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €
2 getrocknete Chilies 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewürze und das Fleisch in ein Bratgefäss geben, etwas Rotwein und Brühe dazugeben und in den Ofen stellen. Nach und nach den Rest des Rotweins und der Brühe nachgießen, nach 3 Stunden das Fleisch wenden. Am Ende der Garzeit den Bratenfond durch ein Sieb geben und nach eventuell mit saurer Sahne oder Butter binden.

Dazu grüne Bohnen mit Knoblauchg und Speck und ein Kartoffelgratin.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm , orientalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Pimentkörner  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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