Rezept: Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lamm-Medaillons mariniert à - 50 g (tiefgefroren) | |
300 g | Butterbohnen (tiefgefroren) | |
4 | Rosmarinspieße | |
160 g | Fenchelknollen | ca. 0.56 € |
80 g | Zucchini | ca. 0.32 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
80 g | Kirschtomaten | ca. 0.35 € |
12 | Oliven schwarz | |
12 | Oliven grün | |
0.125 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Lamm in der Folie über Nacht im Kühlschrank auftauen, danach aus der Folie nehmen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf den Rosmarinspieß zur Mitte auffädeln und an beiden Enden die Medaillons anspießen.
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Fenchel säubern, Strunk ausschneiden, in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Kirschtomaten halbieren.
Zubereitung:
Lammspieß in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punk braten. Fenchelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten.
Pfanne erhitzen, Butterbohnen gefroren hinein geben, mit etwas Wasser angießen, sechs bis acht Minuten darin dünsten, dann nachwürzen.
Zwiebeln, Oliven, Rosmarinnadeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten dazugeben, mit Lammfond angießen.
Anrichten:
Butterbohnen als Bett auf flachem Teller anrichten, Lammspieß darauf setzen. Zwiebel-Olivengarnitur darüber geben, Fenchelscheiben anlegen und mit Thymiansträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel |