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Rezept: Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel

Bild: Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lamm-Medaillons mariniert à - 50 g (tiefgefroren) 
300 gButterbohnen (tiefgefroren) 
4 Rosmarinspieße 
160 gFenchelknollenca. 0.56 €
80 gZucchinica. 0.32 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
80 gKirschtomatenca. 0.35 €
12 Oliven schwarz 
12 Oliven grün 
0.125 lLammfondca. 0.00 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lamm in der Folie über Nacht im Kühlschrank auftauen, danach aus der Folie nehmen. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf den Rosmarinspieß zur Mitte auffädeln und an beiden Enden die Medaillons anspießen.

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Fenchel säubern, Strunk ausschneiden, in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Kirschtomaten halbieren.

Zubereitung:

Lammspieß in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punk braten. Fenchelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb braten.

Pfanne erhitzen, Butterbohnen gefroren hinein geben, mit etwas Wasser angießen, sechs bis acht Minuten darin dünsten, dann nachwürzen.

Zwiebeln, Oliven, Rosmarinnadeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten dazugeben, mit Lammfond angießen.

Anrichten:

Butterbohnen als Bett auf flachem Teller anrichten, Lammspieß darauf setzen. Zwiebel-Olivengarnitur darüber geben, Fenchelscheiben anlegen und mit Thymiansträusschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Mediterran auf Butterbohnen und Gebratenem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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