Werbung/Advertising
Honigquitten
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 bis 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 sprudelnd kochen, ca. auf die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigquitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigquitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigquitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Quitten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Freiburger Quitten-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.27 €
Am Ausdruck "Wähenblech" wird klar, dass es sich nicht um Freiburg im Breisgau handeln kann. Dieses Rezept stammt aus Freiburg an der Saane (Fribourg) im gleichnamigen ...
Quitten in Cognac
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.86 €
EU-Bio: ~14.16 €
Quitten waschen, schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Essig und Wasser mit zerbröckelter Zimtstange, Zucker und Honig ...
Quitten-Zitronen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~7.04 €
Dieses Quittenchutney passt hervorragend zu vegetarischen Reisgerichten. Es ist auch ein leckerer Brotaufstrich, z. B. auf Toast. Es ist auch möglich, den ...
Curry-Quitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.39 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch ...
Quittenkonfitüre’
1 'RezeptPreise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~5.65 €
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt weichkochen. Die ...
Werbung/Advertising

