Rezept: Lamm nach Thai-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frische rote Chillies | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
4 | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - gehackt | ca. 0.93 € |
6 | Kaffir-Limetten-Blätter | |
1 EL | Tamarindenpaste | |
25 g | Palmzucker | ca. 0.19 € |
450 g | Mageres Lammfleisch | ca. 4.05 € |
600 ml | Kokosmilch | ca. 1.79 € |
175 g | Kirschtomaten, halbiert | ca. 0.76 € |
1 EL | Frisch gehackter Koriander | ca. 0.59 € |
Duftreis, als Beilage |
Zubereitung:
Die Chillies mit einem scharfen Messer entkernen und fein hacken.
Das Erdnussöl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.
Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter, Tamarindenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben, 2 Minuten pfannenrühren.
Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen oder Würfel schneiden. Das Fleisch ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dabei häufig wenden, um die Fleischstücke gleichmäßig mit den Gewürzen zu überziehen. Die Kokosmilch in den Wok gießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln.
Kirschtomaten und Koriander zufügen, 5 Minuten mitköcheln. Auf Teller verteilen und sehr heiß servieren. Dazu Duftreis reichen.
TIPP Um frischen Koriander aufzubewahren, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab und geben ihn feucht in einen Gefrierbeutel. Verschließen Sie den Gefrierbeutel sorgfältig, und legen Sie ihn in das Gemüsefach Ihres Kühlschranks.
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