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Rezept: Backteig I

Bild: Backteig I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.11 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €

Zubereitung:

Zu Pastetchen, Kalbsfüssen, kaltem Kalbsbraten, Kalbsmilch, Rückenmark, Gehirn und dergleichen, die ausgebacken werden sollen, macht man einen Teig, indem man eine Obertasse voll Milch mit einem ganzen Ei, einem Eidotter, einer Prise Salz und einem Esslöffel Speiseöl über dem Feuer zusammenquirlt, worauf man nach dem Auskühlen acht bis neun Esslöffel voll Mehl glatt damit verrührt, so dass es ein dicker, aber noch flüssiger Teig wird, der die eingetauchten Gegenstände gut überzieht. 15 Minuten quellen lassen.


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(*) Für diese Version von Backteig I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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