Rezept: Lammfilet im Wirsingkleid
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Lammfilets a 200 g | |
50 g | Pflanzenfett | ca. 0.06 € |
1 kg | Wirsing (ca. 1 Kopf) | ca. 1.49 € |
Brät einer feinen Bratwurst | ||
100 g | Erdnusskerne, gehackt | |
100 g | Schweinenetz | ca. 4.07 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Für Die Sauce | ||
125 g | Creme fraich | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
:Backofen vorheizen auf :Strom: 200-220° C :Gas: Stufe 4
Die Lammfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
Pflanzenfett in einem Bräter sehr heiß werden lassen, Lammfilets darin scharf anbraten und kühl stellen.
Von dem Wirsingkoch die grünen Bätter entfernen, 12 bis 15 Wirsingblätter vom Strunk lösen, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Jeweils 3 bis 4 Wirsingblätter schuppenartig aufeinanderlegen.
Bratwurstbrät mit den gehackten Erdnusskernen vermengen und die Lammfilets gleichmäßig damit bestreichen. Die Lammfilets fest in die Wirsingblätter einrollen und mit dem Schweinenetz umlegen oder mit einem Bindfaden umwickeln. Wiederum von allen Seiten scharf anbraten und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Bräter in den Backofen schieben und die Lammfilets 20 Minuten garen.
Für die Sauce Creme fraiche in den Bratfond rühren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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