Rezept: Lammfilet in Minzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Lammfilet | |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
1 EL | Bratensoße | |
6 | Minzeblätter, frisch (evtl. - auch getrocknet) | |
1 EL | Bratensoße | |
3 EL | Butterflöckchen | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lammfilets wie folgt auftauen:
Im Kühlschrank ca. 4 Stunden und in der Mikrowelle bei der Auftaustufe
pro Filet 2 Minuten .
Aufgetaute und abgetupfte Lammfilets in einer vorgeheizten Pfanne oder
auf dem Grill 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und
anschließend nach Bedarf würzen. Warmstellen.
In dem Bratensatz die 50 g Zwiebelwürfel anbraten. Mit 1/8 l Rotwein
wenn's geht, trockenem, ablöschen und mit 1 Tasse Bratensoße
auffüllen. Frische, ganze Minzeblätter zufügen, aufkochen und zur
Geschmacksabrundung einige Butterflöckchen unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über die warmgestellten Lammfilets geben.
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