Rezept: Lammfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.75 € |
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.13 € |
1 EL | Ingwer frisch gerieben | ca. 0.06 € |
1 TL | Grüner eingelegter Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 EL | Cachaca | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren vierteln, Butter in einer Pfanne schmelzen und die Erdbeeren hinein geben. Dann Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Cachaca ablöschen und dann entzünden. Kurz flambieren! Danach den weißen Balsamico, Ingwer, das Mark einer Vanilleschote dazugeben, zum Schluss den Pfeffer und das ganze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Lammfilets in Ölivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammfilets auf die Teller setzen, das Erdbeer-Chutney darüber geben. Mit einem kleinen Löffel Nocken aus dem Ziegenfrischkäse formen.
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