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Rezept: Lammkeule mit Bohnen

Bild: Lammkeule mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELOlivenöl,ca. 0.23 €
1 Lammkeule (ca. 1,5 kg), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebeln (Viertel), 
2 Knoblauchzehen (halbiert),ca. 0.18 €
250 gdicke Bohnen,ca. 0.75 €
300 ggrüne Bohnen, 
0.75 lFleischbrüheca. 6.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bohnenkraut 

Zubereitung:

Im heißen Olivenöl die mit Salz und Pfeffer gewürzte Lammkeule anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und glasig werden lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen braten bis das Fleisch weich ist (kommt auf die Größe der Keule an: 1 bis 2 Stunden).

In der letzten halben Stunde die Bohnensorten mitsamt dem Bohnenkraut hinzufügen und mitgaren lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Lammkeule in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bohnen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Hauptgericht Lamm


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