Rezept: Lammkeule mit Ingwer und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ausgelöste Lammkeule - (besorgt am besten der Fleischhauer, Knochen mitnehmen!) | |
2 EL | Mint-Jelly | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Ganze Ingwerwurzeln | |
12 | Schalotten | ca. 0.29 € |
Öl - zum Braten | ||
10 | Minzeblätter | |
12 kl. | Kartoffeln in der Schale | |
4 | Ganze Knollen Knoblauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Lammkeule mit den Minzeblättern füllen, mit dem Küchengarn zunähen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen, Keule rundum anbraten. Die angebratene Lammkeule aus dem Bräter nehmen und mit Mint-Jelly einreiben. Ingwer schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Die ganzen Knoblauchknollen horizontal halbieren. Die Erdäpfel mit einem feuchten Küchentuch abreiben bzw. sauber bürsten. Im Bräter die ausgelösten Lammknochen mit den Knoblauchhälften, geschälten Schalotten, Kartoffeln und Ingwer kurz anbraten. Lammkeule darauf setzen, im Rohr bei 180 °C in etwa 60 Minuten rosa braten. Während des Bratens die Lammkeule immer wieder mit etwas Wasser begießen.
Lammkeule nach dem Braten etwas rasten lassen, dann aufschneiden und mit dem mitgebratenen Gemüse auf Tellern anrichten.
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