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Rezept: Lammkeule mit Ingwer und Minze

Bild: Lammkeule mit Ingwer und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ausgelöste Lammkeule - (besorgt am besten der Fleischhauer, Knochen mitnehmen!) 
2 ELMint-Jelly 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Ganze Ingwerwurzeln 
12 Schalottenca. 0.29 €
Öl - zum Braten 
10 Minzeblätter 
12 kl.Kartoffeln in der Schale 
4 Ganze Knollen Knoblauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Lammkeule mit den Minzeblättern füllen, mit dem Küchengarn zunähen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen, Keule rundum anbraten. Die angebratene Lammkeule aus dem Bräter nehmen und mit Mint-Jelly einreiben. Ingwer schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Die ganzen Knoblauchknollen horizontal halbieren. Die Erdäpfel mit einem feuchten Küchentuch abreiben bzw. sauber bürsten. Im Bräter die ausgelösten Lammknochen mit den Knoblauchhälften, geschälten Schalotten, Kartoffeln und Ingwer kurz anbraten. Lammkeule darauf setzen, im Rohr bei 180 °C in etwa 60 Minuten rosa braten. Während des Bratens die Lammkeule immer wieder mit etwas Wasser begießen.

Lammkeule nach dem Braten etwas rasten lassen, dann aufschneiden und mit dem mitgebratenen Gemüse auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Ingwer und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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