Rezept: Lammkeule mit Kräutern der Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Lammkeule | |
2 EL | Öl (oder 3) | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden, Knoblauch durchpressen oder feinhacken.
Zubereitung:
Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten in Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün hinzufügen, kurz mitschmoren lassen. Mit Kräutern der Provence würzen, kurz aufkochen lassen, danach bei bei reduzierter Hitze mit Rotwein angießen und Braten ca. 1 1/2 Stunde pro 1000 g schmoren lassen.
Die Sauce nach Belieben binden.
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