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Rezept: Lammkotelett mit Okra

Bild: Lammkotelett mit Okra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammkotelett 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZitronenthymian - gehackt 
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gOkraca. 3.50 €
4 ELEssigca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLFrischer Oreganoca. 0.01 €
2 ELPetersilie: Gehackt 
4 Zitronenschnitze 

Zubereitung:

Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, leicht pfeffern und mit Zitronenthymian würzen. In heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten, dann salzen und warmstellen.

Okra vorsichtig waschen, Stiele abschneiden, ohne die Schote zu verletzen. Gut trocknen, mit Essig beträufeln, 30 Minuten stehen lassen.

Danach gut abspülen und in Wasser mit etwas Salz und Pfeffer und den Kräutern erhitzen. Ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Dazu: Kartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Lammkotelett mit Okra erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Okra - frisch  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch


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