Rezept: Lammkoteletts mit Tamarillo-Dattel-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Lammkoteletts | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 | Mangold | |
2 | Tamarillos | |
1 | Schale Datteln | |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | ||
gehackte Kräuter | ||
brauner Zucker | ||
Butter, Balsamico |
Zubereitung:
Die Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, in Olivenöl anbraten und mit gehackten Kräutern verfeinern. Den Mangold in feine Streifen schneiden, im Salzwasserbad blanchieren und in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer nachschwenken. Für die Soße die Tamarillos in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, fein geschnittene Datteln dazugeben, mit braunem Zucker karamellisieren, mit einem Schuß Balsamico und Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
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