Rezept: Lammkoteletts mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
4 | Kleine, feste Tomaten | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Majoranblöttchen | |
12 | Lammkoteletts | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Ganz leicht salzen und pfeffern.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Oliven, den Tomaten und dem Majoran mischen.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf beiden Seiten während drei bis vier Minuten rosa braten. Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Zudecken.
Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Die Oliven-Tomaten-Mischung beifügen und unter Wenden eine gute Minute dünsten. Über die Lammkoteletts verteilen und sofort servieren.
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