Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Zucchinicreme

Bild: Lammkoteletts mit Zucchinicreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lammkoteletts - mit Rippenknochen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUCCHINICREME
400 gZucchinica. 1.59 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

KARTOFFELSPIESSE
2 Gekochte speckige Kartoffeln 
20 Entkernte schwarze Oliven 
4 Holzspieße 
Olivenöl 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Koteletts einlegen und 12 Stunden zugedeckt kühl stellen. Zucchini waschen und grob raspeln, danach gut einsalzen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Creme fraiche und zerdrücktem Knoblauch abmischen. Zucchini ausdrücken, in die Rahmsauce rühren und mit Pfeffer würzen.

Die Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen und salzen. Auf dem Grill auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Auf Holzspießchen abwechselnd Kartoffelstücke und Oliven stecken. Die Spieße mit Öl bepinseln und am besten in einer Grilltasse grillen (so kommt nicht zu viel Hitze an das Gemüse).

Dazu passen gegrillte Paprikascheiben, die Sie mit Majoran und Olivenöl gewürzt haben.

Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003, Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Zucchinicreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   
SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Flimser Totenbeinli - Kanton GraubündenFlimser Totenbeinli - Kanton Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.26 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige   


Mehr Info: