Rezept: Lammkoteletts mit Zucchinicreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Lammkoteletts - mit Rippenknochen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUCCHINICREME | ||
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KARTOFFELSPIESSE | ||
2 | Gekochte speckige Kartoffeln | |
20 | Entkernte schwarze Oliven | |
4 | Holzspieße | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Die Koteletts einlegen und 12 Stunden zugedeckt kühl stellen. Zucchini waschen und grob raspeln, danach gut einsalzen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerrahm mit Creme fraiche und zerdrücktem Knoblauch abmischen. Zucchini ausdrücken, in die Rahmsauce rühren und mit Pfeffer würzen.
Die Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen und salzen. Auf dem Grill auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Auf Holzspießchen abwechselnd Kartoffelstücke und Oliven stecken. Die Spieße mit Öl bepinseln und am besten in einer Grilltasse grillen (so kommt nicht zu viel Hitze an das Gemüse).
Dazu passen gegrillte Paprikascheiben, die Sie mit Majoran und Olivenöl gewürzt haben.
Getränk: Weintipp von Jürgen Katschnig: Sauvignon Blanc 2003, Weingut Terra Gomelitz, Winzer: Sebastian Lärchl, Gamlitz
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