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Rezept: Lammrücken - Variation 1

Bild: Lammrücken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLKräuter der Provence 
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen, die Fettschicht mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, den Braten mit Salz, Pfeffer, durchgepreßter Knoblauchzehe und den getrockneten Kräutern einreiben. Das Fleisch auf den Rost legen, in die Fettpfanne darunter geviertelte Zwiebel und Möhren geben, ca. 4 EL Wasser angießen und in den Backofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit etwas Brühe angießen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Lammrücken aus dem Backofen nehmen, zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond mit Brühe ablösen, entfetten, zusammen mit Möhren und Zwiebel im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und gut abschmecken. Lammrückenfilets vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf den Knochen legen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Mit Bohnenbündeln, Grilltomaten und Röstkartoffeln garnieren.

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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