Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott

Bild: Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kaisergranat (oder - Langustinen genannt) 
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Tomatenkompott:
0.125 lGrenadinesirupca. 0.93 €
500 gSan Marzano Tomaten 
1 ELButterca. 0.08 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob 

Zubereitung:

Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl mit der Fleischseite nach unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Dann zur Seite stellen.

Tomatenkompott In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup gießen. Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.

Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta oder Baquette, außerdem Scheiben von gebratenem Lauch.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grenadine Sirup  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Krustentier Langustine Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnusseis mit RumrosinenWalnusseis mit Rumrosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   


Mehr Info: