Rezept: Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Bleichsellerie | |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Käsesauce | ||
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
400 g | Doppelrahm-Schmelzkäse | ca. 1.98 € |
60 g | Parmesankäse | ca. 1.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
250 g | Lasagne-Blätter | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und zufügen. Beiseite stellen.
Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten überbacken.
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