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Rezept: Lasagne von Aubergine und Taleggio

Bild: Lasagne von Aubergine und Taleggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zucchinica. 0.80 €
2 Tomatenca. 0.64 €
50 gAusternpilzeca. 0.65 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
180 gTaleggio (halbfester - italienischer Schnitt 

Zubereitung:

Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb anbraten und beiseite stellen. Zucchini und die Austernpilze in Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und dem Thymian anbraten, zum Schluss die abgezogenen und entkernten Tomaten würfeln und zugeben.

In einer Auflaufform abwechselnd die Auberginenscheiben mit dem Taleggio und den Gemüsewürfeln aufschichten und für ca. 8 Minuten im 180° warmen Ofen backen. Dann anrichten und dabei mit einer Mischung aus zerzupften Basilikumblättchen und Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Lasagne von Aubergine und Taleggio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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