Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne von Weißkohl und Kasseler

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKasseler ca., ohne Knochen 
4 gr.Kohlblätter 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Emmentaler 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
Speiseöl zum Ausfetten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

750 ml Wasser mit Kümmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfalls zugeben und 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblätter auf Fleischgrösse zurechtschneiden und je 2 Türmchen aus Fleisch - Kohl - Käse - Fleisch - Kohl - Käse stapeln. Beide Lasagne-Türmchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und Schalottenwürfel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelstücke und ein paar Schalottenwürfel herausnehmen, auf Teller geben und die Lasagnetürmchen daneben setzen. Die Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit Creme Fraiche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne von Weißkohl und Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kasseler Schwein Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CantucciCantucci   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen;   
Spinatwaffeln mit ZitronenjoghurtSpinatwaffeln mit Zitronenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.39 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein   
Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit ZwiebelnFegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.41 €   Demeter: 13.54 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   


Mehr Info: