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Rezept: Latt Phat Thoke

Bild: Latt Phat Thoke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 ELErdnussöl, etwas mehr für - das Braten und um Servierenca. 0.07 €
0.5 ELKleine weiße Limabohnen, - getrocknet 
0.5 ELKichererbsen, getrocknet 
6 Zehen Knoblauch, in sehr feinen - Scheibchenca. 0.54 €
3 Grüne Tomaten, in feine - Spalten geschnitten, wie einen Apfel 
3 Rote Chilischoten, - getrocknet, grob ge 
2 TLSesamkörner - geröstetca. 0.06 €
2 TLKichererbsenmehlca. 0.11 €
2 TLErdnüsse - geröstet, grob gemahlen 
2 ELErdnüsse und noch einige - mehr für die Garnitur 
1.5 ELFish-Sauce 
Salzca. 0.00 €
Limonensaft - optional 

Zubereitung:

1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich frittieren, dabei die Pfanne hin und her bewegen, damit sie nicht auf einer Seite verbrennen - das dauert ungefähr eine Minute. Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kichererbsen ebenso frittieren, dann den Knoblauch bis auf einen kleinen Rest. Die frittierten Hülsenfrüchte anschließend in einen Mörser geben und leicht zerstoßen.

2. Zerstossene Hülsenfrüchte mit den Tomaten, Chili, Sesamkörnern, Kichererbsenmehl, gemahlenen Erdnüssen, Fishsauce und 1 1/2 Essl. Öl, evtl. Limonensaft sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Vermengen und mit den Händen zusammenmantschen und zerdrücken. Masse abschmecken. Auf einen Teller geben und mit gerösteten Erdnusskernen und dem frittierten und frischen Knoblauchscheiben bestreuen. Mit etwas Erdnussöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Latt Phat Thoke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Kalt Myanmar Salat Tomaten


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