Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchgemüse mit Pinienkernen

Bild: Lauchgemüse mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
3 ELKorinthen - eingeweicht in 
2 ELWasserca. 0.00 €
30 gKokosfett - oder Margarineca. 0.12 €
600 gLauch - (Porree)ca. 1.19 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Tasse(n)Gemüsebrühe - (Instant) 
1 TLSenfkörner 
Meersalz 
50 gButterca. 0.34 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, würfeln und mit den Pinienkernen und den abgetropften Korinthen in heißem Kokosfett oder Margarine goldgelb anbraten.

Den Lauch kleinschneiden, Champignons halbieren, beides zugeben und andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, die Senfkörner zugeben und ca. 10 bis 15 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken.

Die Butter mit etwas Gemüsebrühe verquirlen und zu dem Gemüse geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchgemüse mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Rostocker TomatenfischRostocker Tomatenfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 12.81 €   EU-Bio: 14.23 €   Demeter: 14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   


Mehr Info: