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Rezept: Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei

Bild: Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.89 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
675 gLauch - in feinen Ringen 
Ingwer, ca. 2,5 cm - gehackt 
4 ELFrisches Salbei - gehackt 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten Kochbüchern steht, dass man Hülsenfrüchte nicht in Salzwasser einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser). Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern ungesalzenem Wasser ungefähr 45 Minuten kochen lassen, bis sie wirklich weich sind, in der Kochflüssigkeit lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und Ingwer ungefähr 10 Minuten dünsten, bis sie weich aber nicht braun sind. Die Kichererbsen und ungefähr zwei Drittel der Kochflüssigkeit zufügen, für 15 Minuten köcheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell mehr Wasser angießen.

Die Suppe vorsichtig im Mixer pürieren und mit Lauchstreifen garnieren.

Mit knusprigem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


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