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Rezept: Lauchkuchen II

Bild: Lauchkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.43 €
1 Eica. 0.26 €
1 kgLauchca. 1.99 €
50 gFeine Speckstreifen 
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
0.125 lVollmilchca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.

Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine große Springform dünn mit Butter bestreichen.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn ausrollen.

Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.

Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen auf dem Teigboden verteilen.

Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten , Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit Gewürztraminer servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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