Rezept: Lauchnudeln mit Flusskrebsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
(Tagliatelle z.B. oder auch - Fettuchini) | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
200 g | Flusskrebse, gekocht und - ausgelöst | ca. 0.00 € |
(oder Shrimps, - Riesengarnelen) | ||
500 ml | Fischfond (aus dem Glas. - Hühnerbrühe tut#s auch) | ca. 2.49 € |
0.5 Glas | Weißwein | |
1 | Würfel Krebs- oder Hummerpaste (im - Fischgeschäft) | |
100 g | eiskalte Butter | ca. 1.00 € |
100 g | Parmesan am Stück | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Lauch putzen und in Streifen schneiden, die so dick wie die Nudeln sein sollen. In 3 El Butter den Lauch andünsten, ohne dass er Farbe nimmt. In eiskaltem Wasser abschrecken und unter die gekochten Nudeln mischen. Diese Mischung kurz in etwas Butter anschwenken.
Den Wein und den Fond auf die Hälfte einkochen lassen. Die Krebspaste unter kräftigem Rühren unterschlagen. Wenn die Sauce sämig ist, die restl. Butter in Flocken kräftig einrühren.
Die Hitze reduzieren und die Krebse zugeben. Nicht mehr kochen lassen. Sie sind in 30 sek. warm. Die Lauchnudeln auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen. Parmesan in groben Spänen drüberraspeln
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel |