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Rezept: Lauchtarte

Bild: Lauchtarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 gLauchca. 1.00 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Ei, Butter, Salz und 1 EL kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 1 Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen Lauch halbieren, waschen und kleinschneiden. Speck würfeln und in Öl anbraten. Lauch dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, Lauchmischung daraufgeben. Eier mit der sauren Sahne verquirlen und darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Lauchtarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Gemüse Kuchen Lauch Speck Tarte


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