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Rezept: Lauchterrine

Bild: Lauchterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gLauch, 
100 gParmesan (gerieben),ca. 3.23 €
100 gButterca. 1.00 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen und waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, gut ausdrücken und im Mixer pürieren.

Das Lauchpüree mit Parmesan und Butter vermischen. Die Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig darunter heben.

In einer ausgefetteten Auflaufform ca. 25 Minuten in dem auf 160 Grad vorgeheizten Backofen garen.


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(*) Die Zubereitung von Lauchterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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