Rezept: Lauch-Zucchini-Käse-Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.08 € |
3 | Lauchstangen; in dünne - Ringe geschnitten | |
2 mittelgr. | Zucchini; in dünne Stifte - geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Eier leicht verquirlt | ca. 1.28 € |
4 EL | Parmesan frisch gerieben | ca. 1.84 € |
4 EL | Schweizer Käse frisch - gerieben |
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl (I) erhitzen. Lauch darin bei schwacher Hitze anbraten, abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zucchini und Knoblauch zugeben und weitere 10 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Salz, Pfeffer, Eier und Käse zugeben, gut vermischen.
Öl (II) in der Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und die Oberfläche glätten. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten stocken lassen.
Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Vor dem Aufschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Dazu: Grüner Salat
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