Rezept: Lauwarmer Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Broccoliröschen | ca. 0.56 € |
0.5 | Blumenkohl (Röschen) | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Wurzeln | |
Marinade | ||
4 EL | Traubenkernöl | ca. 0.34 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
das rohe Gemüse in hauchdünne Scheiben schneiden. In Salzwasser höchstens 2 Minuten garen,es muss noch Biss haben.
Für die Marinade werden das Traubenkernöl und der Weißweinessig in einer Schüssel verrührt. Das Verhältnis Öl zu Essig sollte immer 4:2 sein. Wer möchte,hobelt frischen Parmesan über den Salat,der noch lauwarm mit frischem Brot am leckersten schmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück |