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Rezept: Lavendelsirup

Bild: Lavendelsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gLavendelblüten 
3 lWasserca. 0.03 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
3 Zitronenscheibenca. 2.97 €
60 gZitronensäureca. 1.90 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Lavendelblüten mit den Zitronenscheiben und der Zitronensäure zumischen und fünf bis sechs Tage in einem Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.

Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lavendelsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


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