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Rezept: Leber mit Apfelringen - Variation 1

Bild: Leber mit Apfelringen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln (125 g)ca. 0.53 €
2 Äpfel (300 g Boskop)ca. 1.75 €
50 Margarine - oder Butter 
4 Scheibe(n)Kalbs- oder Jungrindleber - (500 g) 
Mehl zum Wenden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Erst die Apfelscheiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig dünsten, auch rausnehmen. Warm stellen.

Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, im gleichen Fett von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Hinterher salzen und pfeffern.

Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu isst man in Berlin Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Leber mit Apfelringen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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