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Rezept: Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Bild: Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLeber - Kalb, Rind 
0.5 kl.Weißkohl 
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
4 ELButterca. 0.34 €
Milch - lauwarm 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten. Weißkohl in Stücke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Käse und saurer Sahne gut verrühren und mit Salz würzen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Milch zufügen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig löffelweise in heiße Butter geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Servieren mit saurer Sahne oder heißer Butter übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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