Rezept: Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 mittelgr. | rote Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Peperoni - mild oder scharf | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Rotweinessig - oder das 1 1/2-fache | ca. 0.26 € |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.31 € |
3 EL | Tahin - Sesampaste | ca. 0.86 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren: | ||
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
12 | schwarze Oliven | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Schaum dabei abschöpfen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit frischem warmem Wasser bedeckt erneut aufsetzen, bei mittlerer Hitze in 45 bis 60 Minuten garen und abkühlen lassen.
Die Tomaten kochendheiß überbrühen und häuten. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Peperoni waschen, die Stiele, die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten in Ringe schneiden, die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und auf einen Suppenteller pro Portion verteilen. Auf jede Portion Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Petersilie geben. Den Salat salzen und pfeffern und mit je 1 bis 2 Esslöffeln Essig und 1 Esslöffel Öl beträufeln.
Das Sesammus in eine Schüssel geben. Nach und nach den Zitronensaft und lauwarmes Wasser unterrühren, mit Salz abschmecken. Jede Portion mit Sesamsauce übergießen.
Die Eier pellen und vierteln. Die Oliven abbrausen. Den Salat mit den Eivierteln und den Oliven garniert servieren.
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