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Rezept: Leichte Mousse au chocolat

Bild: Leichte Mousse au chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHalbbitterkuvertüreca. 1.53 €
50 gVollmilchkuvertüreca. 0.22 €
2 (-3) Eiweißca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Pack.Sahnesteifca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrühren. Die Kuvertüre ins kalte Wasserbad stellen, abkühlen lassen. Die Eiweiß steif schlagen, die Sahne etwa eine halbe Minute schlagen, das Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen, die geschmolzene Kuvertüre auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse mehrere Stunden kaltstellen, anrichten, evetl. mit Schokoladensauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Mousse au chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne


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