Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoreesalat mit blauen Trauben

Bild: Chicoreesalat mit blauen Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce:
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZitronenmelisse - gehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Für den Salat:
4 kl.Chicoreeca. 1.29 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Orangenca. 0.58 €
40 gSonnenblumenkerneca. 0.16 €
200 gblaue Traubenca. 0.50 €

Zubereitung:

Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren.

Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter abzupfen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren, in Scheiben schneiden.

Die Zutaten auf 4 Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Trauben abspülen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, dekorativ auf dem Salat verteilen.

TIPP: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoreesalat mit blauen Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Kalt Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
Auberginen mit SchafskäseAuberginen mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in   


Mehr Info: