Rezept: Chicoreesalat mit blauen Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce: | ||
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronenmelisse - gehackt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Für den Salat: | ||
4 kl. | Chicoree | ca. 1.29 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
40 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.16 € |
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren.
Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter abzupfen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren, in Scheiben schneiden.
Die Zutaten auf 4 Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Trauben abspülen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, dekorativ auf dem Salat verteilen.
TIPP: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die |