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Rezept: Chicoreesalat mit blauen Trauben

Bild: Chicoreesalat mit blauen Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce:
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZitronenmelisse - gehacktca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Für den Salat:
4 kl.Chicoreeca. 1.29 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Orangenca. 0.58 €
40 gSonnenblumenkerneca. 0.11 €
200 gblaue Traubenca. 0.50 €

Zubereitung:

Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren.

Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter abzupfen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren, in Scheiben schneiden.

Die Zutaten auf 4 Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Trauben abspülen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, dekorativ auf dem Salat verteilen.

TIPP: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreesalat mit blauen Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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