Rezept: Chicoreesalat mit blauen Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 € Kosten Portion: 0.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce: | ||
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronenmelisse - gehackt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Für den Salat: | ||
4 kl. | Chicoree | ca. 1.29 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
40 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.11 € |
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren.
Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter abzupfen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren, in Scheiben schneiden.
Die Zutaten auf 4 Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Trauben abspülen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, dekorativ auf dem Salat verteilen.
TIPP: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.
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