Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Leipziger Allerlei mit Garnelen

Bild: Leipziger Allerlei mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
200 gKaiserschotenca. 2.65 €
8 kl.Blumenkohlröschenca. 8.94 €
8 Spargel 
20 ggetrocknete Morchelnca. 13.38 €
8 dicke Garnelenschwänze 
1 kgneue, festkochende - Kartoffeln 
grobes Meersalz, schwarzer - Pfeffer 
150 gButterca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle Gemüsesorten waschen bzw. wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann einzeln nacheinander in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind, heraus nehmen und beiseite stellen Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Garnelenschwänze aus den Schalen brechen, aber ganz lassen. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter fließendem Wasser sauber bürsten, das Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen und auffangen.

Dann die Morcheln in etwas Butter bei niedriger Hitze andünsten, dabei häufig rühren, und immer wieder etwas vom Einweichwasser angießen bis das gesamte Einweichwasser verdünstet ist.

Schliesslich alle Gemüsesorten und die Morcheln in einer großen Pfanne und reichlich Butter bei niedriger Hitze erhitzen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

Die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten braten, maximal 3 Minuten von jeder Seite, salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren, dazu die neuen Pellkartoffeln, gerne auch mit Butter und wenn die Schale dünn ist, kann man sie ruhig mitessen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Garnelen  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Gemüse Hauptspeise Morchel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Bohnensuppe Bohnensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 14.38 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.   
Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   


Mehr Info: