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Rezept: Leipziger Lerchen

Bild: Leipziger Lerchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
150 gButterca. 1.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Für die Füllung
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei, Weißwein und Zucker einen Mürbeiteig bereiten. Über Nacht kühlstellen, dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken. Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst, mit Zimt abschmecken. Die so entstandene Marzipanmasse in die Förmchen füllen. Mürbeteigstreifchen formen und kreuzweise über die Masse legen.

Die Törtchen bei mäßiger Hitze in der vorgeheizten Backröhre etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Lerchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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