Rezept: Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | frische Pouletschenkel | |
Sais Marinade | ||
6 | Zitronen - unbehandelt | ca. 5.94 € |
200 ml | Geflügelfond Lucullus od. - Lacroix | ca. 1.00 € |
Apfel Pectin(ev. - Gelierpulver unge | ||
300 g | Basmati Oncle Bens Reis | ca. 0.42 € |
Erbsen gefroren oder aus - der Dose | ||
Maiskörner gefrorene oder - aus der Dose | ||
Mandelplättchen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill vorheizen 2 El Mandelplättchen auf ein Backblech geben und im Backofen goldgelb anrösten Die Zitronen in eine Schüssel auspressen, den Geflügelfond dazu gießen und mit 2 gehäuften El Apfelpectin gut verrühren, ev. passieren 100 g Erbsen abmessen 100 g Maiskörner abmessen Die Pouletschenkel mit der Sais Marinade rundum gut einpinseln. Die Pouletschenkel mit dem gebundenen Zitronen/ Geflügelfond übergießen, noch ca. 10 Minuten köcheln, aus dem Backofen nehmen, den Fond in ein Geschirr abgießen und das Fett abschöpfen. Die gewürzten Pouletschenkel auf ein Backblech legen auf Einschubhöhe 2 in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 20 Minuten wenden, damit die andere Seite auch schön Farbe nimmt, nach 10 Minuten wieder wenden. In einer weiten halbhohen Kasserolle 6 dl Wasser aufkochen, leicht salzen, den Reis, die Erbsen und die Maiskörner beigeben, umrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln.
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