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Rezept: Lemon Curd - Schöner Essen

Bild: Lemon Curd - Schöner Essen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser (ä 150:

8 Zitronen (evtl. mehr) 
125 gButterca. 0.90 €
500 gZuckerca. 0.75 €
12 Eigelb - (Kl. M)ca. 1.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: 40 Minuten

1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.

2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als Brotaufstrich oder Kuchenfullung.

Pro EL: 122 kcal 1 gE,6gF,16gKH

Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)

Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und farbigem Band verschließen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon Curd - Schöner Essen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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