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Rezept: Kartoffeln mit Gerstensauce

Bild: Kartoffeln mit Gerstensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gGersteca. 0.14 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
120 gZucchinica. 0.20 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 BundSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen.

Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Mit Gerste, Kapern, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft, Halbrahm und Milch mischen. Pikant würzen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Gerstensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gerste - Körner  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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