Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeln mit Gerstensauce

Bild: Kartoffeln mit Gerstensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gGersteca. 0.14 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
120 gZucchinica. 0.48 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 BundSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen.

Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Mit Gerste, Kapern, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft, Halbrahm und Milch mischen. Pikant würzen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Gerstensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gerste - Körner  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Schnellkochtopf Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronen-Rosmarin-ZwiebelnZitronen-Rosmarin-Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.74 €
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft   
Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   


Mehr Info: