Rezept: Kartoffeln mit Gerstensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Gerste | ca. 0.14 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
120 g | Zucchini | ca. 0.48 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 Bund | Schnittlauch - grob geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen.
Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Mit Gerste, Kapern, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft, Halbrahm und Milch mischen. Pikant würzen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
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