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Rezept: Kartoffeln mit Gerstensauce

Bild: Kartoffeln mit Gerstensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gGersteca. 0.14 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
120 gZucchinica. 0.48 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
1 BundSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen.

Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Mit Gerste, Kapern, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft, Halbrahm und Milch mischen. Pikant würzen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und zusammen mit der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Gerstensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gerste - Körner  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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