Rezept: Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Eier; leicht aufgeschlagen | |
4 gr. | Unbehandelte Zitronen; Saft - und abgeriebene Schale | |
225 g | Butter | ca. 1.52 € |
340 g | Zucker | ca. 0.51 € |
Janet Waren A feast of - Scotland |
Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker in einem doppelwandigen Gefäss im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen, die Mischung wieder im Wasserbad geben und weiterköcheln, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz erreicht ist (nicht ganz zur Rose abziehen). Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.
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