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Rezept: Lena Brückers Currysauce

Bild: Lena Brückers Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Curryca. 0.05 €
Ketchup 
Vanille 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Anis 
Senfkörner, frisch 

Zubereitung:

Lena Brücker stellte die Pfanne auf das Gas und schüttete den vom Boden zusammengeschobenen Curry samt dem Ketchup hinein. Da, langsam, erfüllte sich die Küche mit einem Duft, einem Duft wie aus Tausendundeiner Nacht. Ali Baba und die vierzig Räuber, Rose von Stambul, das Paradies. Den Abend über experimentierte sie, versuchte es mit etwas Vanille, was gut war, mit etwas schwarzem Pfeffer, den ihr Holzinger damals gegeben hatte, etwas von dem Rest Muskatnuss, die sie für Bremers Kartoffelbrei organisiert hatte, und etwas Anis und frische Senfkörner, die eigentlich für einen Wadenwickel gedacht waren.

Uwe Timm: die Endeckung der Currywurst.


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(*) Die Zubereitung von Lena Brückers Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Curry  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Tomatenketschup  *   Vanille - gemahlen


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