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Rezept: Lendensteak mit Egerlingen

Bild: Lendensteak mit Egerlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
2 Lendensteaks vom Rind a 200 - g 
1 Zweiglein Rosmarin 
1 Zweiglein Thymian 
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Möhre, 100 g 
0.25 Stück Sellerie, 80 g 
100 gEgerlinge (braune - Champignons)ca. 0.24 €
1 Delikatessgurke, 30 g 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 ELgemischte, gehackte Kräuter - gehäuft 

Zubereitung:

Die Fleischscheiben an den Rändern mit einem sehr scharfen Messer in Abständen von 2 cm 2 mm tief einschneiden. Den Rosmarin- und den Thymianzweig zwischen die Scheiben legen. Ein Stück Alufolie entsprechend der Größe des Fleisches zurechtschneiden, die Steaks darauf legen und das Öl darübergießen. Die Alufolie locker zusammenfalten, und die Steaks 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die Möhre und den Sellerie schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Pilze abziehen, große vierteln und kleine Pilze ganz lassen. Die Gurke ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Steaks aus der Folie nehmen und die Kräuterzweige entfernen. Das Öl aus der Folie in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Die Garzeit richtet sich nach der Qualität des Fleisches und nach dem Grad des Durchbratens. Beim Wenden der Steaks die vorbereiteten Gemüsestreifen und Pilze zugeben und mitbraten. Fleisch und Gemüse salzen und pfeffern, und zum Schluss die Kräuter darüberstreuen.

Dazu frischen Salat mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln reichen sowie einen kühlen Rosewein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lendensteak mit Egerlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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