Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker

Bild: Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 0.82 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLUngezuckertes Kakaopulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Rühren Sie das Kakaopulver mit der Milch an und bringen Sie die Mischung zum Kochen.

Schlagen Sie die Eier und geben Sie nach und nach die heiße Schokolade hinzu. Lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme eindicken (ohne sie jedoch zum Kochen zu bringen). Wenn die Creme nicht mehr vom Löffel tropft, können Sie sie vom Herd nehmen und je nach Geschmack mit Süssstoff süßen.

Servieren Sie die Schokoladencreme gut kühlt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sellerie-Puffer mit ApfelschmandSellerie-Puffer mit Apfelschmand   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 4.31 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom   
Äpfel mit KäsecremeÄpfel mit Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch pürieren und mit   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
Zucchini gefüllt mit MaisgrießZucchini gefüllt mit Maisgrieß   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken.   


Mehr Info: