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Rezept: Likör Tia Maria

Bild: Likör Tia Maria - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
60 gPulverkaffeeca. 1.05 €
700 mlWodkaca. 4.99 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker etwa 20 Minuten kochen, Vanilleschote längs aufschneiden und hinzugeben. Den Pulverkaffee in einer Tasse heißem Wasser auflösen, alles abkühlen lassen, dann den Wodka zu den beiden anderen Flüssigkeiten geben. Die Flüssigkeit in eine passende Flasche geben, dicht verschließen, und etwa zwei Wochen stehen lassen.

Danach die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb seihen, um die Vanillekörner zu entfernen.


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(*) Für diese Version von Likör Tia Maria werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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